ImageGPTImageGPT

Foto

JPG zu PNG Konverter

JPG zu PNG für Bearbeitung, Druck und Seiten, die nur PNG akzeptieren.

I

PNG ist sinnvoll, wenn das Bild noch einmal bearbeitet wird: Jedes Speichern als JPG verschlechtert es ein wenig, PNG dagegen bleibt unverändert. Auch Icons, Mockups und manche Upload-Formulare verlangen PNG.

Die Umwandlung verbessert die Qualität nicht: Kompressionsartefakte, die schon im JPG stecken, bleiben auch im PNG erhalten. Und der Hintergrund wird dadurch nicht automatisch transparent. Dafür öffne nach der Umwandlung Remove BG: Die KI schneidet das Motiv frei und liefert ein PNG mit Transparenz.

II

So funktioniert's

  1. 01

    JPG-Dateien hinzufügen

    Ziehe sie in das Feld oben, wähle sie aus oder füge sie aus der Zwischenablage ein

  2. 02

    PNG und Einstellungen prüfen

    Begrenze eventuell die längere Seite: ein großes Foto als PNG ist schwer

  3. 03

    Herunterladen

    Einzeln oder alles als ZIP

III

Gut zu wissen

Verlustfrei

Weitere Bearbeitungen verschlechtern das Bild nicht

Transparenter Hintergrund

Remove BG schneidet ihn mit KI frei

Stapelverarbeitung

Bis zu 50 Dateien auf einmal, ein ZIP-Download

Läuft in deinem Browser

Die Datei bleibt auf deinem Gerät

Kostenlos, ohne Anmeldung

Keine Wasserzeichen, kein Abo

IV

FAQ

Warum ist die PNG-Datei größer als die JPG-Datei?+

PNG ist verlustfrei, daher braucht ein Foto ein Vielfaches an Speicherplatz. Zum Speichern von Fotos sind JPG oder WEBP effizienter.

Wie bekomme ich einen transparenten Hintergrund?+

Der Konverter ändert nur das Format. Um den Hintergrund zu entfernen, nutze Remove BG; es liefert ein PNG mit Transparenz.

Ist es kostenlos?+

Ja. Umwandeln und Komprimieren sind kostenlos und benötigen keine Anmeldung. Ohne Konto kannst du Dateien bis 100 MB und Videos bis 10 Minuten an den Server senden; angemeldet sind es bis zu 500 MB und 30 Minuten. Im Browser werden Bilder bis 150 MB und Videos bis 1 GB lokal verarbeitet.

Wohin gehen meine Dateien?+

Dateien werden direkt in deinem Browser verarbeitet und nie hochgeladen. Wenn der Browser eine Datei nicht verarbeiten kann (seltener Codec oder sehr große Datei), wird sie stattdessen auf unseren Server geschickt und nach etwa einer Stunde gelöscht.